Spaghetti all Amatriciana I

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


0,50
120
2
400
1

5



g
Essl.
g


Essl.

Chen, Herder
Zwiebel
Speck; geräuchert
Olivenöl
Tomaten; geschält
Peperoncino; (kleine,
- scharfe Pfefferschote)
Schafskäse; gerieben
- (Pecorino)
Salz

Zubereitung:
Speck in kleine Würfel schneiden und in Öl auf grosser Flamme
anbraten. Di hell gerösteten Speckwürfel mit einem Sieblöffel
herausnehmen und an die Wärme stellen.

Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Peperoncino im
Speck-Öl dünsten. Tomaten von Kernen befreien, leicht auspressen und
zur Zwiebel geben Mit Salz vorsichtig abschmecken, da der Speck
genügend gewürzt ist. Die Sauce zehn Minuten kochen und dann die
Speckwürfel zufügen.

Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. In eine tiefe,
vorgewärmt Schüssel geben, Sauce darüber verteilen und alles mit dem
geriebenen Käse bestreuen. Der Sugo all Amatriciana soll zart
hellrot sein, seine richtige Far hängt von Quantum und Reife der
Tomaten ab.

ps. Die Auswahl der Pfefferschote ist etwas kritisch. Das Gericht
_muss_ ein gewisse Schärfe bekommen, darf aber auch nicht davon
erschlagen werden.

pps. Das mit den 6 Portionen wage ich zu bezweifeln, das ess' ich ja
fast alleine auf..
* ** Gepostet von Wolfgang Radmann Date: Tü, 06 Sep 1994 G.
Marcolungo, Italienisch k Erfasser: Wolfgang Datum: 09.10.1994
Stichworte: Teigware, Spaghetti, P6

Stichworte: Zutaten, Nudeln, Teigwaren, P6, Spaghetti, Teigware

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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