Spaghetti Aglio E Olio

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
50 Gramm Pinienkerne
8 Knoblauchzehen
40 Gramm Getrocknete Tomaten; (in Öl)
1 Bund Rucola; (ca. 60 g)
500 Gramm Spaghetti
5 Essl. Olivenöl
Chilipulver
Salz, Pfeffer; schwarz

======================QUELLE======================
Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 20.8.2 von
Ilka Spiess

Zubereitung:
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch
pellen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen und
in % cm grosse Würfel schneiden. Rucola waschen, trockenschleudern,
in grobe Stücke schneiden.

2. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach
Packungsanweisung al dente kochen. In der Zwischenzeit das Olivenöl
in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun braten.
Tomaten zugeben und % Minute mitbraten. Die Spaghetti abgiessen, gut
abtropfen lassen und in eine grosse heisse Schüssel füllen.

3. Pinienkerne und Rucola auf die Spaghetti geben. Mit Salz, grob
gemahlenem Pfeffer und Chili würzen. Das heisse Öl mit Knoblauch und
Tomaten über die Spaghetti giessen und gut unterheben. Sofort
servieren.

: Zubereitungszeit 40 Minuten
: Pro Portion: 19 g E, 23 g F, 91 g KH = 654 kcal (2739 kj)

Stichworte: Einfach, Nudel, Teigware
Erfasser: Ilka Spiess
Quelle: Ilka Spiess Überarbeitet für Kalorio


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