Spagettisauce (italienisch)

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

50

4
100
250
100
0,25
3
1
1
1

0,50
1
100

100
100
g

Essl.
g
g
g
Liter

Prise
Teel.
Teel.

Teel.
Prise
g

g
g
Räucherspeck,
- kleingeschnit.
Olivenöl
Zwiebeln, feingeschnitten
Hackfleisch (gemischt)
Tomatenmark
Rotwein
Lorbeerblätter
Nelken, gemahlen
Oregano, pulver o. gemahlen
Zucker 2 Knoblauchzehen,
- zerdrückt
Salz
Weißer Pfeffer, gemahlen
Geräucherter Schinken,
- gehackt
Pilze
Parmesan , gerieben

Zubereitung:
Zuerst den Speck in der Pfanne knusprig werden lassen. Wenn die
Würfelchen ausgebraten und braun sind, Olivenöl und Zwiebeln dazu
geben. Unter stetem Umrühren, nur so lange rösten, bis die Zwiebeln
eben gelb, aber noch nicht braun geworden sind. Dann das rohe
Hackfleisch dazu geben, nochmals ca. 5 Minuten braten. Tomatenmark,
Rotwein und Gewürze hineinrühren. Nun den Topf schliessen und die
Sauce bei kleinster Hitze ca. 20 Minuten ganz sanft kochen. Nach
dieser Zeit hast Du eine dicke, duftende Sauce, aus der man nur noch
die Lorbeerblätter entfernen muss. Dann sorgfältig mit dem
zerdrücktem Knoblauch abschmecken. Die Sauce ist so ergiebig, dass
pro Portion 1-2 Esslöffel davon vollauf genügen. (laut
Rezeptschreiber)
** Gepostet von Björn Friebel Erfasser: Björn Datum: 12.07.1996
Stichworte: Spaghetti, Sauce, Nudel, Teigware, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nudeln, Nudel, P4, Teigwaren,
Spaghetti, Sauce, Teigware

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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