Soto Ajam

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Suppenhuhn
3 Knoblauchzehen
1 klein. Zwiebel
1 Teel. Djahe (Ingwer), gemahlen
1 Teel. Kunjit (Gelbwurzel)
-- gemahlen
1 Teel. Laos(Galanga), gemahlen
1 Teel. Sereh (Zit
-- ronengras)gemahlen
1 Daon Salam oder
-- Lorbeerblatt
Sojabohnensprossen
Porree
Blattsellerie
Pfeffer
Salz
Sonnenblumenöl

======================QUELLE======================
Lody van Rijssel, Holland
Erfasst und aus dem
Holländischen übersetzt
von Gudrun Schröder
mertens@worldonline.nl

Zubereitung:
Das Huhn in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Inzwischen Zwiebel,
Knoblauch, Ingwer, Gelbwurzel, Galanga und Zitronengras fein mahlen.
Diese Mischung in etwas Öl anbraten und zu dem köchelndem Huhn geben.
Noch eine zeitlang köcheln lassen. Dann das Huhn aus der Bouillon
holen und von Knochen und Haut befreien. In kleine Stücke schneiden.
Die Bouillon abschmecken mit (viel) Salz und Pfeffer. Die
Sojabohnensprossen eine zeitlang unter heissem Wasser spülen. Den
Porree sehr fein schneiden (ungefähr eine handvoll). Sellerieblätter
auch feinschneiden (ungefähr 5 Esslöffel). Porree und
Sellerieblätter in die Bouillon geben und mit Reis oder Lontong
servieren. Extra Zutaten: - kleine Würfel beinahe gar gekochte
Kartoffeln (Kentang) - chinesische Nudeln Su-Un (ganz dünne weiss-
glasige Drähte, die gar sind, wenn man sie 10 Min. in heissem Wasser
einweichen lässt) - beim Servieren der Suppe eine Scheibe Zitrone
dazu geben - vor dem Servieren bestreuen mit gebratenen Zwiebeln und
einem halben hartgekochtem Ei - bestreuen mit klein geschnittenem
Schnittlauch.

Stichworte: Länder, Asien, Indonesien

Stichworte: Geflügelgericht


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