Sorbet von Kiwis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

150
0,13
450
1
1
0,25
g
Liter
g


Liter
Zucker
Wasser
Kiwis = ca. 6 Stück
Eiweiss
Zitrone; den Saft
Riesling

Zubereitung:
Den Zucker mit dem Wasser kurz aufkochen und erkalten lassen. Die
Kiwis schälen und im Mixer pürieren. Die Hälfte durch ein Sieb
passieren, wenn man nicht allzu viele Kerne im Sorbet mag. Das
Eiweiss schlagen, dann Fruchtmark, Zitronensaft, Weisswein, Eischnee
und Zuckersirup gut vermischen und in die Eismaschine geben.

Serviervariationen:

1. Cremig in Gläser spritzen und servieren.

2. In Gläser spritzen, fest gefrieren lassen, mit Gewürztraminer
übergiessen. Das Sorbet wird dann durch den Gewürztraminer
abgeschabt und gegessen.

3. Das Sorbet nicht in einer Eismaschine, sondern in einer flachen
Schale gefrieren lassen. Dann wie ein Granite mit dem Löffel
abschaben, in Gläser füllen und mit trockenem Champagner aufgiessen.
** From: dieter-weidner%2message@pg2.zer.sub.org Date: Wed, 03 Feb
1993 06:27:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Ursprung: 2Message
Friedberg/Bayern 0821/62017 Erfasser: Dieter Datum: 17.07.1993
Stichworte: ZER, Eis, Sorbet, Kiwis, Fruchteis

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Kiwis, Eis,
Sorbet, ZER, Fruchteis

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]