Sopito - Fischsuppe mit Kokosnuss

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
0,67
0,67
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300

67
1
0,67

200
2
150
0,67


Stange
Stange
Teel.
Teel.
Teel.
g

g



ml
Teel.
g
Teel.
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Sellerie, gehackt
Lauch, gehackt
Pfefferkörner
Basilikum, gehackt
Kreuzkümmel
Ganzer Fisch (Brasse,
- roter Schnapper, Barbe)
Gepökeltes Rindfleisch
Gewürznelken
Scharfe Pfefferschote, in
- Ringen
Kokosmilch
Maismehl
Geschälte Garnelen
Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:
Eine Zwiebel in Ringe schneiden und mit Knoblauch, Lorbeerblätteren,
Sellerie, Lauch, Pfefferkörnern, Basilikum, Kreuzkümmel und einem
Teelöffel Salz in einen Topf geben, einen halben Liter kaltes Wasser
angiessen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, Temperatur
reduzieren und 15 minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.
Fisch zugeben und 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch
sich mit einer Gabel leicht lösen lässt. Topf vom Herd nehmen und
die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf giessen. Den Fisch
beiseite stellen. Die zweite Zwiebel fein hacken und zur Fischbrühe
geben, gewürfeltes Rindfleisch, Nelken, Pfefferschote und Kokosmilch
hinzufügen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann Temperatur
reduzieren und im geschlossenen Topf 45 Minuten köcheln lassen (das
Fleisch soll zart sein); dabei die Pfefferschote nach 15 minten
Kochzeit herausnehmen und wegwerfen. Maismehl über die suppe streuen
und unter ständigem Rühren noch 2 Minuten kochen. Fisch enthäuten,
Gräten entfernen. Das Fleisch in 2,5 cm grosse Stücke pflücken.
Fischfleisch und Garnelen in die suppe geben und bei schwacher Hitze
5 minuten kochen. Mit Basilikum garnieren Aus: Devinia Sookia; Die
Karibische Küche erfasst von Gerald Endres

Stichworte: Länder, Südamerika, Karibik, Amerika

Stichworte: Fisch


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