Sopa de Maíz (Maissuppe)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
8
8
4
6


4

4



Essl.
Dosen
Essl.
Liter







Gemüsezwiebel
Öl
Maiskörner (à 285 g EW)
Kurkuma, (evtl. mehr)
Brühe (Instanz)
Salz
Pfeffer
Rote Chilischoten
- (gewürfelt), (evtl
Töpfe Korianderkraut
- (gehackt,
Ersatzweise glatte
- Petersilie)

Zubereitung:
Zwiebel vierteln, in Streifen schneiden und im heißen Öl auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig dünsten. 1 Ds. Mais und Kurkuma
zugeben, kurz andünsten, mit Brühe auffallen. Zugedeckt 10 Min.
garen. Suppe fein pürieren. Mit restlichem Mais noch einmal
aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Korianderkraut würzen. Pro
Portion bei 8 Portionen 462 kJ, 110 kcal.
: : : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 97 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 20 Minuten Stichworte: Länder,
Zutaten, Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge,
Südamerika, Gemüse, Suppe, Informationen, Leicht, Mexiko, P8, P6,
Mais, Amerika, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, 01, /, 97, der,
Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit,
Minuten, 20

Stichworte: Einfach, Mais, Mexiko, P6, P8, Suppe :Notizen (*)


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]