Sop Lembu

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR VIER PERSONEN
1
1


75
50
2
15
2
1
100
1
2

Teel.


g
g




g
Liter
Frischen Ochsenschwanz
Salz
Frisch gemahlener
- schwarzer Pfeffer
Mehl
Currypulver
Braune Zwiebeln
Mm frische Ingwerwurzel
Rote Chilies
Knoblauchzehe
Schmalz
Rinderbrühe (Instant)
Frühlingszwiebeln

Zubereitung:
Den Ochsenschwanz waschen, entbeinen und kleinschneiden, mit Salz
und frisch gemahlenen Pfeffer würzen. Ein Drittel des Mehls mit der
Hälfte des Currypulvers vermischen und die Fleischstücke damit
bestreuen. Die Zwiebeln, den Ingwer und die Chilischoten
kleinschneiden und den Knoblauch zerdrücken. Den Schmalz in einer
grossen Saucenpfanne schmelzen und den Ochsenschwanz so 3 - 4
Minuten schmoren, dabei häufig wenden, bis das Fleisch über und über
braun ist.

Den Ochsenschwanz herausnehmen und beiseite stellen. In das Bratfett
Zwiebeln, Ingwer, Chilies und Knoblauch 2 - 3 Minuten braten. Dann
das restliche Mehl und den übrigen Curry dazugeben und noch einmal 2-
3 Minuten rösten. Das Fleisch wieder zurück in die Pfanne legen, mit
der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Die Pfanne zudecken,
Hitze herunterschalten und langsam so an die vier Stunden simmern
lassen. Dann in eine Suppenterrine giessen und mit
kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen.
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sat, 02 Jan 1993 16:18:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
29.09.1993 Stichworte: ZER, Malayisch, Suppen, Vorspeisen,
Ochsenschwanz

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Asien, Suppe,
Malaysia, Ochse, Suppen, Vorspeise, ZER, Ochsenschwanz

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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