Sonntagswecken

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

500
250
1
1
1
80
g
g

Essl.
Teel.
g
Mehl
Milch lauwarm
Würfel Hefe
Zucker
Salz
Butter

Zubereitung:
Die Hefe in dem Wasser auflösen und mit 1/3 der Mehlmenge und dem
Zucker verrühren. Das ganze muss dann ca. 1/2h stehen ,bis dieser
Ansatz gut aufgegangen ist .Nun wird das ganze mit den restlichen
Zutaten verkneten zum glatten Teig. Geht am besten mit Handrührer
und Knethaken. Danach den Teig in 10 gleichgrosse Stücke Teilen und
zu glatten Kugeln formen,jene aufs gefettete Blech tun und mit
Wasser einpinseln und einmal einschneiden und wieder stehen lassen .
Wenn sie doppelt so gross geworden sind ,mit einer Mischung aus 1
Eidotter und 1 El. Milch einstreichen und hinein in den Ofen (Man/
Frau kann auch etwas Hagelzucker in den Schnitt streuen).

Heissluft: 190Grad 20-25 min.

O/U-Hitze: 210Grad 20-25 min.

Variationen: 100g Rosinen zum Teig dann aber vorm Backen nicht
schneiden oder Hörnchen,Brezel,.... formen Diese Brötchen eigen sich
auch hervorragend für Hamburger.....
** Gepostet von Frank Schwager Date: Mon, 06 Mar 1995 Erfasser:
Frank Datum: 23.05.1995 Stichworte: Brötchen

Stichworte: Brötchen

Stichworte: Brot


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