Bohnen in Curry-Joghurt-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400

20
1
200
3
300
1,50
1
1
1,50
250

1



g

g

g

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Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
g

Bund



Grüne Bohnen
Salz
Ingwerwurzel, frisch
Rote Chilischote (15 g)
Gemüsezwiebel
Frühlingszwiebeln
Sahnejoghurt
Mehl
Butter
Öl
Currypulver
Gemüsefond
Weißer Pfeffer
Koriandergrün
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 8/98
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Bohnen putzen, in sprudelndem Salzwasser 8 Minuten blanchieren,
abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen halbieren. Ingwer schälen
und fein würfeln. Chilischote aufschneiden, entkernen und sehr fein
würfeln. Gemüsezwiebel fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen und in
Ringe schneiden. Joghurt mit Mehl glattrühren. Butter und Öl in
einem flachen Topf erhitzen. Ingwer, Chili- und Zwiebelwürfel darin
unter Wenden andünsten. Mit Currypulver bestäuben und etwas
anschwitzen. Fond dazugeben, glattrühren und 3 Minuten bei milder
Hitze kochen. Joghurt und Bohnen unterrühren, salzen und pfeffern.
Koriandergrün abzupfen, mit den Frühlingszwiebeln dazugeben und
weitere 2-3 Minuten garen. Anmerkung Petra: Ohne Frühlingszwiebeln
und Koriandergrün, statt Gemüsefond Weinfond von Vitello tonnato,
weniger Mehl, statt Sahnejoghurt 2/3 Vollmilchjoghurt + 1/3 Schmand:
sehr fein! Dazu Basmatireis mit Mandelsplittern und Hackbällchen.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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