Sonnenblumenkekse

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

10
10
0,10

0,10
15
5
10
g
g



g
g
g
Margarine
Brauner Zucker
Ei
Zitronenschale; gerieben
Spur Salz
Weizenvollkornmehl
Rosinen, ungeschwefelt
Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Das Ei, Zucker und
Margarine mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Salz und
abgeriebene Zitronenschale zugeben. Mehl und Rosinen unterkneten und
den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Das Blech inzwischen fetten oder
mit Backtrennpapier belegen. Kleine Kugeln formen (Rolle- Teile
abschneiden) und in Sonnenblumenkerne kräftig wälzen, dass die Kerne
hängen bleiben. Ca. 10 Minuten bei 200 Grad (180 Grad Umluftherd)
backen. Nährwertgehalt je Stück: 250 kJ, 1g Eiweiss, 3g Fett, 6g
Kohlenhydrate
* Quelle: Kochen und backen lernen, Schrödel Verlag Erfasst:
Susanne Mönkemeier ** Gepostet von Susanne Mönkemeier Date: Mon, 12
Dec 1994 Erfasser: Susanne Datum: 20.01.1995 Stichworte: Backen,
Gebäck, P40

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P40

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]