Sommer-Stschi

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Rindfleisch
Weisskraut; Kabis - o.
- Chinakohl, Wirsing
Kleinere Kartoffeln
Tomaten
Möhren; Rübli
Petersilienwurzel
Zwiebeln
Salz
Dill; o. Petersilie
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Erfasst von
- j.hunsperger -
- LINK-CH1.aworld.de -
- 30.06.94

Zubereitung:
Das Fleisch mit 1 1/2 bis 2 l Wasser zum Kochen bringen. Schaum
abschöpfen und 1 1/2 bis 2 Stunden auf kleiner Flamme weiterkochen.
15 bis 20 Minuten vor dem Servieren das geputzte und zerschnittene
Wurzelwerk, die zerkleinerten Zwiebeln und das in Portionen
geschnittene Kraut sowie die geschälten Kartoffeln in die Brühe
legen und salzen. Unmittelbar vor dem Servieren wird der Stschi
unter Zusatz von Tomatenscheiben aufgekocht und so in die Teller
gefüllt, dass jeweils 1 Stück Kraut und 2 - 3 kartoffeln auf einen
Teller entfallen. Zum Schluss mit gehacktem Dill oder Petersilie
bestreuen. Statt Frischkraut kann auch Sauerkraut verwendet werden.
In diesem Fall werden der Brühe ausser den genannten Zutaten auch 2 -
3 Gewürzkörner zugesetzt. Diese Variante schmeckt gut mit einem
Schuss saurer Sahne.

Stichworte: Länder, Europa, Russland

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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