Sommerspaghetti

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

400
500

2

8


0,50




g
g



Essl.







Spaghetti
Tomaten (frisch oder aus
- der Dose)
Mozarella (insgesamt >
- 200 g)
Olivenöl, kaltgepresst 8
- Stiele Basilikum (je nach
- Geschmack)
Knoblauchzehe (oder
- Knoblauchpulver)
Schwarzer Pfeffer (aus
- der Mühle), Salz
Evtl. grüne Oliven oder
- Kapern

Zubereitung:
Bei Dosentomaten die Flüssigkeit abgiessen. Tomaten und Käse in
kleine Würfel schneiden, Knoblauch pressen oder fein hacken,
Basilikumblätter zerpflücken.

Käse, Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Öl gut vermengen, mit
Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Sauce etwa 20 Min. ziehen lassen, in der Zwischenzeit die
Spaghetti al dente kochen. Nudeln mit der Sauce vermischen, lauwarm
servieren.

Nach Belieben 50 g grüne Oliven oder 2-3 Tl Kapern in die Sauce
mischen.

Die Tomaten sollten möglichst aromatisch sein, Hollandware mit
garantiert 3% Tomatenanteil im Wasser ist leider ungeeignet ;-).
** Gepostet von: Kay Blaurock Erfasser: Kay Datum: 29.09.1996
Stichworte: Nudel, Spaghetti, P4

Stichworte: Zutaten, Nudeln, Nudel, P4, Teigwaren, Spaghetti

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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