Sommersalat mit Rosmarin-Steaks und Parmesan

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

5

1

167
0,67
1
0,67
67
2


2
40




g
Bund

kleine
g
Scheiben


Essl.
g
Sehr dünne Rumpsteaks (a
- 50 - 60 g, ohne Fettkante)
Zweig Rosmarin
Olivenöl
Tomaten (4 Stück)
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
Römersalat
Rauke
Weizentoastbrot
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Aceto Balsamico
Parmesan (frisch gehobelt)
Salz

Zubereitung:
Die Steaks flachklopfen. Die Rosmarinnadeln grob hacken. Die Steaks
mit 5 El. Olivenöl und dem Rosmarin in eine Schale schichten,
zugedeckt eine Stunde ziehen lassen. Den Stielansatz der Tomaten
herausschneiden, jede Tomate in 8 Spalten schneiden. Die
Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weisse und das Hellgrüne in 1/2 cm
dicke Ringe schneiden. Römersalat und Rauke putzen, grob zerpflücken,
waschen und trockenschleudern. Das Brot entrinden, würfeln. Olivenöl
in einer Pfanne erhitzen. Die Brotwürfel darin bei milder Hitze
goldbraun rösten. Den gehackten Knoblauch dazugeben, durchschwenken
und kurz mit anrösten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Pfanne stark
erhitzen, die Steaks mit anhaftendem Öl und Rosmarin ganz kurz
hineinlegen, wenden und herausnehmen. Schräg in Stücke schneiden,
salzen und pfeffern. Austretenden Fleischsaft aufheben. Den Rest der
Rosmarin-Öl-Marinade und drei El. Olivenöl in der Pfanne heiss
werden lassen. Acceto Balsamico mit dem gewonnenen Fleischsaft
dazugeben. Mit einem Schneebesen zur Sosse verrühren. Blattsalate,
Frühlingszwiebeln, Tomaten mit der Sosse vermengen, auf Teller
verteilen. Croutons, Rosmarinsteaks und Parmesam darauf anrichten.
Anmerkung: Saucenherrichtung ist kompliziert! Improvisieren ist
besser. Erfasst von Christine Päth Aus: Essen und Trinken ?/98

Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Menüfolge, Fleisch, Sommer, Käse,
Salat, und, gut, erprobt, Milchprodukte

Stichworte: erprobt und gut, Fleisch, Käse, Salat, Sommer


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