Sommersalat mit Roquefortsauce

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
125
100
2
3



1
1
1
0,50
1
2
1

g
g
Essl.
Essl.




Essl.
Essl.

mittelgr.

Unbehandelte Limette
Roquefort
Creme fraiche
Zitronensaft
Sahne
Salz
Schwarzer oder grüner
- Pfeffer
Batavia-Salat
Walnussöl
Rotweinessig
Salatgurke
Zwiebel
Stängel Minze
Charentais-Melone

Zubereitung:
Von der Limette die Schale abreiben. Die Frucht dann schälen und in
dünne Scheiben schneiden. Roquefort mit Creme fraiche, Zitronensaft
und Sahne im Mixer zu einer glatten Sauce verrühren, mit Salz und
Pfeffer pikant würzen.

Batavia-Salat zerpflücken und auf einer grossen Servierplatte
anrichten. Mit Öl und Essig beträufeln. Die geschälte Gurke in
Scheiben schneiden und die geschälte Zwiebel in hauchdünne Ringe.
Minze abspülen und die Blättchen von den Stielen ziehen. Alles
zusammen mit den Limettenscheiben auf dem Salat anrichten und fast
die ganze Sauce darüberziehen. Die Melone halbieren, entkernen und
in Achtel schneiden. Das Fruchtfleisch von den Schalen ablösen und
jeden Streifen nochmals längs halbieren. Gitterartig auf dem Salat
anrichten und mit der Sauce überziehen.
* Quelle: Kalenderblatt ** Gepostet von: Sabine Engelhardt
Erfasser: Sabine Datum: 02.11.1995 Stichworte: Salat

Stichworte: Menüfolge, Salat

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]