Sommersalat a la nicoise

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 BIS 6 PERSONEN
200
30
250

1

2
1
1
200
g
g
g

Dose

kleine
Bund

g
Pellkartoffeln vom Vortag
Sardellenfilets
Artischockenherzen aus
- der Dose
Thunfisch in Öl
(Abtropfgewicht etwa 150 g)
Rote Zwiebeln
Radieschen
Eisbergsalat
Gegarte grüne Bohnen
MARINADE
3
1
1
0,50

1
5
1
0,50

2



Essl.
Essl.
Teel.
Teel.


Essl.

Tasse

Essl.



Balsamico-Essig
Wasser
Scharfer Senf
Salz
Pfeffer
Zerdrückte Knoblauchzehe
Olivenöl (5-6)
Hartgekochtes Ei
Schwarze
Oliven
Gehackte Kräuter
- (Petersilie,
Schnittlauch, Pimpinelle,
- Thymian, etwas
Rosmarin)

Zubereitung:
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets,
Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe,
Radieschen in Scheiben schneiden. Eisbergsalat und Thunfisch in
Stücke teilen. Alle Salatzutaten miteinander vermengen.

Für die Marinade Essig mit Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Knoblauch
verrühren, Öl unterrühren, über den Salat geben und mischen.

Salat auf einer Platte anrichten, mit Eiachteln und Oliven garnieren
und mit Kräutern bestreuen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
03.05.1995 Stichworte: P4, Salat

Stichworte: Menüfolge, Salat, P4

Stichworte: Salate


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