Sommersalat - Pipirrana

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,08
0,08
0,08
0,08
0,17
0,34


0,43
0,26





kleine
kleine
kleine
kleine

Essl.


Essl.






Rote Paprika
Grüne Paprika
Salatgurke
Gemüsezwiebel
Fleischtomaten a 200 g
Rotweinessig
Salz
Schwarzer Pfeffer
Olivenöl
Knoblauchzehen; evt. mehr
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Cornelia Rosales de
- Molino Küchen der Welt
- Spanien erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Paprikaschoten putzen und waschen. Gurke schälen, längs halbieren
und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gemüsezwiebel schälen.
Alles Gemüse in winzig kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel
füllen. Die Tomaten überbrühen, häuten, quer halbieren, entkernen
und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zu dem anderen
Gemüse geben. Rotweinessig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl kräftig
verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Sauce über das
Gemüse giessen und den Salat gründlich mischen. Im Kühlschrank etwa
1 Stunde ziehen lassen. Mit Weissbrot servieren. Variante: Sie
können auch gekochte Scampis, Muscheln oder Jakobsmuscheln unter die
halbe Menge Salat mischen, dann heisst das Gericht Salpicon de
Mariscos. Tip: Der Sommersalat ist als Tapa, aber auch als Beilage
zu Fleisch und Geflügel geeignet.

Stichworte: Länder, Europa, Spanien

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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