Sommerliche Tomatensauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

1,50
2
4
4
3
1
1


kg



Essl.
Teel.



Tomaten
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Chilischoten
Olivenöl
Fenchelsamen
Zitrone (Saft)
Salz
Pfeffer
Minzeblätter

Zubereitung:
Tomaten würfeln (frische vorher enthäuten), Zwiebeln und Knoblauch
fein würfeln, Chilischoten längs aufschlitzen und entkernen
(Vorsicht: die Schärfe haftet gut an den Fingern, daher gut
abwaschen und nicht in die Augen fassen!) und in Ringe schneiden.
Das Öl in einem Topf oder einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln und
Knoblauch darin andünsten, aber keine Farbe nehmen lassen. Die
Chilischoten und den Fenchelsamen hinzufügen, ebenfalls etwas
angehen lassen. Tomatenwürfel dazugeben und umrühren, etwa 10 min.
einkochen lassen. Mit Zitronensaft säürn, salzen und pfeffern. Zum
Schluss in feine Streifen geschnittene Minze untermischen.

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]