Sommergemüse mit Hirse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
1
1

175

125

300
2


50
4
Teel.
Bund
kleine

g

g

ml
Teel.


g
mittelgr.
Sonnenblumenöl
Frühlingszwiebeln gehackt
Grüne Paprikaschote,
- geh.
Zucchini, in dicke
- Scheiben geschnitten
Grüne Bohnen, in Stücke
- von ca. 2,5 cm geschnitten
Apfelsaft
Frisch geh. Thymian
Schale einer grossen
- unbehandelten Zitrone
Abgezogene Mandeln
Tomaten,
- geviertelt

Zubereitung:
1. Hirse im heissen Öl leicht anrösten, bis sie goldbraun ist.
Frühlingszwiebeln, Paprika, Zucchini und Bohnen zugeben und 5-7
Minuten dünsten.

2. Apfelsaft, kochendes Wasser, Thymian und Zitronenschale einrühren.
Zum Kochen bringen und zugedeckt 15-20 Minuten simmern, bis die
Hirse gar ist.

3. Mandeln im nicht zu stark vorgeheizten Grill oder im vorgeheizten
Rohr bei 180 Grad (Gas Stufe 4) 4-5 Minuten rösten, bis sie
goldbraun ist. Grob hacken.

4. Mandeln und Tomaten zu den anderen Zutaten geben. Gericht heiss
oder kalt servieren.

Mit Tomatenscheiben garniert servieren.

Nährwert

Das fettarme, protein- und ballaststoffreiche Gericht liefert
reichlich Vitamin B1, B2, C und E sowie Folsäure, Kalzium und Eisen.

Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 57,5 g; Protein: 6,6 g;
Ballaststoffe: 2,0 g; Fett: 10,3 g

Kalorien: 305 = 1281 Joule
* Quelle: Aufläufe und Eintöpfe, Knaurs vegetarische Küche **
Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24) vom
07.06.1994 Erfasser: Viviane Datum: 01.08.1994 Stichworte: Main, P4

Stichworte: P4, Main

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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