Sommerfondue

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


500



g


Rapsöl
Rinderfilet
Blueten von Rosen,
- Veilchen - und andere
- geniessbare - Blueten
ROSENBLUETENBLÄTTER-SAUCE
4
2
0,50
Essl.
Essl.
Teel.
Gelee von Rosenblueten
Weinbrand
Rosa Pfeffer
Etwas Curry

Zubereitung:
Rinderfilet in nicht zu grosse Würfel schneiden, in ein grosses
Gefäss geben und die frischen Bluetenblätter darübergeben, mit
Rapsöl beträufeln, marinieren.

Einen grossen Fonduetopf mit Rapsöl füllen, auf ca. 180 GradC
erhitzen. Fleischstücke auf fonduegabeln stecken, im Fonduetopf
garen.

Blueten-Sauce: Das Gelee mit dem Weinbrand verrühren, mit rosa
Pfeffer vermischen und je nach Geschmack mit etwas Curry würzen.
Weitere kalte Saucen - wie z.B. Meerrettich mit Apfel, Paprika mit
Chili, Tomaten mit Basilikum oder grüner Pfeffer mit Minze sind sehr
vorteilhaft. Als Grundbasis sind Joghurt und Sauerrahm mit den
jeweiligen Frucht- oder Gemüsepürees am besten geeignet.

Beilageempfehlung: frisches Weissbrot.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 07.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 02.10.1995 Stichworte: Fleisch, Rind, Fondue, Rose, P2

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Werkzeug, Rind,
Fondue, P2, Rose

Stichworte: Fleischgerichte


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