Sommer-Fisch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

500

1

500
2
300
2
200
g



g

g
Bund
ml
Petersfischfilet oder
Zander
Zitrone
Salz
Zucchini
Frühlingszwiebeln
Junge Möhren
Pimpinelle
Süsse Sahne
Pfeffer

Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellenrezept

Fisch ist für Kinder durch seinen hohen Gehalt an Jod und Fluor
besonders wichtig. Das gilt aber nur für Meeresfische. Wählen Sie
beim Kauf der Filets grätenarme Sorten. Magere, festfleischige
Fische garen in der Mikrowelle besonders schonend - am besten von
einer Sauce bedeckt. Sie können statt der angegebenen Edelfische
aber auch frischen oder tiefgefrorenen Kabeljau, Schellfisch oder
Rotbarsch nehmen. Auch dann den Fisch in 2-3 cm grosse Würfel
schneiden.

Den Fisch in Würfel schneiden, mit dem Saft der Zitrone beträufeln
und salzen. Etwa 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Zucchini
waschen, putzen und schälen, in Streifen schneiden. Zwiebeln waschen,
putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Möhren waschen, putzen und
in Scheiben schneiden. Die Pimpinelle mit der Hälfte der Sahne mit
dem Pürierstab feinpürieren. Die Karotten mit der übrigen Sahne,
etwas Salz und Pfeffer in eine geschlossene Mikrowellenform geben.
Bei 600 Watt 5 Minuten vorgaren. Dann die Zucchinistreifen und die
Zwiebelringe zugeben, mischen und weitere 8 Minuten garen.
Zwischendurch einmal umrühren. Dann die Pimpinellesahne und den
Fisch zugeben und 6 weitere Minuten bei 600 Watt erhitzen. Das
Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit neuen Kartoffeln zu
Tisch geben.

Pro Portion ca. 347 kcal.
* Quelle: Eltern 8/92 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Fisch, Mikrowelle, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Werkzeug, P4, Mikrowelle

Stichworte: Fisch


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