Bohnen aus dem Nepal, Bodiko Tarkari

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50



2
2
3
2
3
0,50
3
0,50
0,50
0,50
0,50
2


Tasse






Tassen



Teel.
Teel.
Teel.
Teel.



Trockene Bohnen; über
- Nacht - in Wasser
- einweichen - abtropfen
- lassen
Zwiebeln; gehackt
Knoblauchzehen
Tomaten; gehackt
Wasser, ca. Menge
Milde Peperoni
Chilischote; gehackt
Nelken
Kurkuma
Korianderpulver
Ingwerpulver
Garam Masala
Lorbeerblätter
Salz
Butterfett; o. Öl
Koriandergrün; gehackt
TRAD. REZEPT AUS DEM NEPAL
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Zwiebeln. Knoblauch, Chili, Koriander, Kukurma, Ingwer und Garam
Masala vermischen, zu einer Paste verarbeiten. Butterfett in einem
Topf zerlassen, Lorbeerblätter, Peperoni und Nelken dazugeben und
dünsten, bis die Peperoni Farbe annehmen. Gewürzpaste untermengen
und kurz dünsten. Tomaten dazugeben und einige Minuten dünsten.
Wasser darübergeben (Menge anpassen, je nachdem wieviel Saft die
Tomaten geben), gut mischen. Die eingeweichten und abgetropften
Bohnen dazugeben, kurz zum Kochen bringen. Topf zudecken und bei
schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind und eine
dicke Sauce entstanden ist. Mit gehacktem Koriandergrün garnieren
und heiss servieren.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]