Sogliola alla fiorentina (Seezunge mit Spinat - Toscana)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
750
0,50
2
2
2


1
1

2
0,25
200
2
3
1


g


Essl.
Essl.


kleine
Teel.

Essl.
Liter
g

Essl.
Essl.

Seezungen (je 500gr)
Blattspinat
Zitrone (Saft)
Knoblauchzehen
Weisswein (trocken)
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zwiebel
Fr. Thymia
- nblätter.(o.1/2getr
Butter
Milch
Sahne
Eigelb
Frisch gerieb. Parmesan
Mehl (gehäuft)
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Die Seezunge entweder vom Fischhändler fertig vorbereiten lassen
oder selbst filetieren. Die insgesamt 8 Seezungenfilets leicht
salzen und pfeffern, mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln.
Blattspinat verlesen u. gründlich waschen. Mit 2 Essl. Weisswein,
Salz und Pfeffer in einen Topf geben, erhitzen. 2 Knoblauchzehe
dazupressen. Topf zudecken und der Spinat zusammenfallen lassen.

Für die Sauce 1 kleine Zwiebel sehr fein hacken, in 1 El Butter
glasig dünsten. 1 TL Thymianblättchen einstreuen. 1/4 l Milch
angiessen, salzen und pfeffern. Kurz aufkochen, dann etwa 5 Min.
ziehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

In einem Topf 1 El Butter schmelzen, 1 El Mehl einstreuen, unter
Rühren anschwitzen. Thymianmilch und 200 g Sahne angiessen, unter
Rühren cremig einköcheln. Sauce vom Herd nehmen, 2 Eigelb und 3 El
frisch geriebenen Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine feuerfeste Form mit 1/2 El Butter bestreichen. 4
Seezungenfilets hineinlegen, Spinat darüber verteilen, die
restlichen 4 Fischfilets darauf legen. Mit der Sauce übergiessen,
restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten
Backofen (Elekt: 200 Grad/Umluft 180 Grad/Gas: Stufe 3) 12-15 Min
garen. Auf vorgewärmte Teller verteilen, nach Wunsch mit etwas
frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.
* Quelle: aus: Die echte italienische Küche(Verlag:GU) erfasst von
Tine Meierhoff ** Gepostet von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum:
03.05.1996 Stichworte: Edelfisch, Gemüse, Gratin, Italien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Europa, Gemüse, Gratin,
Italien, P4, Edelfisch

Stichworte: ???


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