Sogliola alla fiorentina (Seezunge

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

2
750
0,50
2
2
2


1
1
2
0,25
200
2
3
1


g


Essl.
Essl.


kleine
Teel.
Essl.
Liter
g

Essl.
Essl.

Seezungen (je 500gr)
Blattspinat
Zitrone (Saft)
Knoblauchzehen
Weisswein (trocken)
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zwiebel
Fr. Thym
Butter
Milch
Sahne
Eigelb
Frisch gerieb. Parmesan
Mehl (gehäuft)
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Die Seezunge entweder vom Fischhändler fertig vorbereiten lassen
oder selbst filetieren. Die insgesamt 8 Seezungenfilets leicht
salzen und pfeffern, mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln.
Blattspinat verlesen u. gründlich waschen. Mit 2 Eßl. Weißwein, Salz
und Pfeffer in einen Topf geben, erhitzen. 2 Knoblauchzehe
dazupressen. Topf zudecken und der Spinat zusammenfallen lassen. Für
die Sauce 1 kleine Zwiebel sehr fein hacken, in 1 El Butter glasig
dünsten. 1 TL Thymianblättchen einstreuen. 1/4 l Milch angießen,
salzen und pfeffern. Kurz aufkochen, dann etwa 5 Min. ziehen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einem Topf 1 El Butter schmelzen,
1 El Mehl einstreuen, unter Rühren anschwitzen. Thymianmilch und 200
g Sahne angießen, unter Rühren cremig einköcheln. Sauce vom Herd
nehmen, 2 Eigelb und 3 El frisch geriebenen Parmesan unterrühren,
mit Salz und Pfeffer würzen. Eine feuerfeste Form mit 1/2 El Butter
bestreichen. 4 Seezungenfilets hineinlegen, Spinat darüber verteilen,
die restlichen 4 Fischfilets darauf legen. Mit der Sauce übergießen,
restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten
Backofen (Elekt: 200 Grad/Umluft 180 Grad/Gas: Stufe 3) 12-15 Min
garen. Auf vorgewärmte Teller verteilen, nach Wunsch mit etwas
frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren. Zubereitungszeit
ca. 1 Std.
(*) : : : Quelle: aus: Die echte italienische
Küche(Verlag:GU) : : erfaßt von Tine Meierhoff
:Notizen (**) : : : Gepostet von Rene Gagnaux
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Europa, Gemüse, Gratin,
Italien, P4, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Erfaßt, von, die,
Gepostet, Aus:, Edelfisch, Rene, Gagnaux, Italienische, echte,
Küche(Verlag:GU), Tine, Meierhoff

Stichworte: Edelfisch, Gemüse, Gratin, Italien, P4 :Notizen


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