Sogliola alla fiorentina - Seezunge mit Spinat

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

8


600

2
0,50
2




80
50
40
0,25
0,50
200
2
80





g



Essl.




g
g
g
Liter
Teel.
ml

g


Seezungenfilets
MMMMM--------------------------------Spinat------
-
Blattspinat, frisch; oder
- TK (2/3 Menge)
Knoblauchzehen
Zitrone: Saft
Weisswein
Salz
Pfeffer
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Butter
Zwiebel; fein gewürfelt
Mehl
Milch
Thymian
Sahne
Eigelb
Parmesan; gerieben
Salz
Pfeffer
Muskatnuß; gerieben
ZUM GRATINIEREN
50
50




g
g




Parmesan; gerieben
Butter; zerlassen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Kochkurs H. Moser VHS
- Deggendorf 1999 erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Spinat
mit dem Weisswein in einen Topf geben, erhitzen, den Knoblauch
dazupressen, den Topf mit einem Deckel verschliessen und den Spinat
zusammenfallen lassen. Mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken. Für
die Sauce die Zwiebeln in Butter glasig dünsten lassen. Mehl
dazugeben, anschwitzen lassen und mit der Milch aufgiessen. Mit Salz,
Pfeffer und Thymian würzen, etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Seezungenfilets mit Zitrone
beträufeln und leicht salzen. Die Eigelb mit der Sahne verrühren,
zusammen mit dem Paremsan in die Bechamelsauce einrühren, nicht mehr
kochen lassen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. die
Hälfte der Seezungenfilets hineinlegen, den Spinat darüberverteilen,
die restlichen Filets darauf legen. Mit der Sauce begiessen, den
Parmesan darüberstreuen und mit etwas zerlassener Butter beträufeln.
Im Backofen goldbraun überbacken (ca. 20 Minuten)

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Fisch


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