Socca - eine Pfannkuchenspezialität aus Nizza

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1


2
8
4
kg


Liter
Essl.
Teel.
Kichererbsenmehl; (gibt es
Beim Türken oder
Asia-laden)
Wasser
Olivenöl
Salz

Zubereitung:
Den Backofen auf 250 Grad (Celsius) heizen. Die Zutaten in einer
Schüssel mischen, Klumpenbildung vermeiden. Der Teig sollte nicht zu
fest, eher halbflüssig sein. Wenn man keine kupferne Socca-Pfanne
hat ist auch eine Pällapfanne oder ein Backblech mit flachem Rand
geeignet. Im Backofen jetzt den Grill zusätzlich einschalten. Das
Blech leicht einölen. Den Teig als dünne Schicht hinengeben,
ungefähr so hoch wie eine gute Pizza. Das Blech in den Ofen geben
und den Teig gar braten lassen. Entstehende dicke Luftblasen
aufstechen. Die Socca ist fertig, wenn der Teig fest geworden ist.
In der Mitte bleibt er meist etwas cremig. Die Oberfläche soll
golden gebräunt bis fast verbrannt sein. Pfeffer draufstreuen und
den Teig in etwa Handtellergrosse Stücke teilen. :Erfasser :
Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: zacharias@freepage.de.(le
loup - : : wolfgang zacharias) am 24.01.2000 in de.rec.
mampf

Stichworte: Zubereitungsart, Werkzeug, Pfanne

Stichworte: ???


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