Sobanudeln mit Entenbrust

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4-6 PERSONEN
100


1
1
0,75





g



Bund
Liter





Sobanudeln
- (Buchweizennudeln)
Salz
Entenbrustfilet (ca. 300 g)
Zarte Frühlingszwiebeln
Dashi-Brühe (aus Instant
- Dashi zubereitet) 4 El.
- japanische Sojasauce
Zucker
Jap. Pfeffer (oder
Grob gemahlener schwarzer
- Pfeffer)

Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und bissfest
garen (ca. 7 - 8 Minuten). Unter kalten Wasser abkühlen.

Inzwischen das Fett von der Entenbrust abschneiden, in einer Pfanne
bei milder Hitze auslassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen
und in 4-5 cm lange Stücke schneiden, im Entenfett kurz anbraten.

Die Brühe zubereiten, mit Sojasauce und Zucker würzen. Das
Entenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden, mit den Zwiebeln und
den Nudeln in die Brühe geben. 3-4 Minuten köcheln lassen.

Zum Servieren mit etwas Pfeffer bestreuen.
** christa@germany.uucp From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)
Erfasser: Christa Datum: 13.05.1993 Stichworte: News, Japanisch,
Nudeln, Sobanudeln, Entenbrust, Geflügel

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Nudeln, Japan, Teigwaren,
Entenbrust, News, Japanisch, Sobanudeln

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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