Soba - jap. Buchweizennudeln

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

400
2,50
0,50
4
1
g
Tassen
Tasse
Teel.
Teel.
Soba
Dashi
Soyasauce
Sake
Zucker

Zubereitung:
Soba sind japanische Buchweizennudeln, die wie eckige Spaghetti
aussehen. Man bekommt sie in den meisten Asienläden. Der Vorteil der
Nudeln ist die kurze Garzeit, sie müssen nur etwa 4-6 Minuten ins
kochende Wasser. Aus den anderen Zutaten macht man eine Sauce, die
in kleinen Schälchen auf die Esser verteilt wird. Jeder nimmt sich
nun beliebig viele Nudeln in seine Schale und schlürft diese dann
auf. Dashi ist eine Art japanische Fertigbrühe, die man pulverisiert
in kleinen Tütchen bekommt. Sie kann auch aus Fischflocken durch
Aufkochen mit Wasser hergestellt werden. Soba können warm als auch
kalt gegessen werden.
* Quelle: ein freiburger VHS-Kochkurs von Naoichiro Hirashima **
Gepostet von Norbert Reuter Date: Mon, 29 Aug 1994 Erfasser: Norbert
Datum: 16.09.1994 Stichworte: Kalt, Nudeln, Japan, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Nudeln, Japan, P4, Teigwaren,
Kalt

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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