Smoor Lidah

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR ZWÖLF PERSONEN
1

12
1
10
100
1
1
0,50
0,50
0,25
25
3
25

25





ml
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
ml

g

g
Frische Ochsenzunge, etwa
- 800 g
Schalotten
Braune Zwiebel
Mm frische Ingwerknolle
Pflanzenöl
Zucker
Salz
Weißer Pfeffer
Muskat
Glutamat
Dunkle Sojasauce
Tomaten
Knusprig gebratene
- Zwiebelstückchen
Maismehl

Zubereitung:
Und noch etwas Exotisches. Mal im Ernst - wer hat sich schon mal an
Zunge getraut, also nicht nur als Aufschnitt oder in der Blutwurst,
sondern mal so richtig? Und wenn sich jemand getraut hat, dann wohl,
aus Sicherheitsgründen vorsichtig im Rahmen der traditionell
überlieferten Zunge in Burgunder? Ging mir bis vor einiger Zeit auch
so, könnt ihr aber getrost mal variieren! Und ist - verglichen etwa
mit Hummerfleisch - ein wenig preiswerter.

Die Ochsenzunge kochen, bis sie zart ist. Herausnehmen und von der
Flüssigkeit 200 ml zurückbehalten. Die Zunge abkühlen lassen, die
Haut abziehen und in Scheiben schneiden. Schalotten, Zwiebel und
Ingwer kleinschneiden. Das Öl in einer Saucenpfanne erhitzen und das
Gemüse etwa 3 - 4 Minuten braten, bis es goldbraun ist. Dann die
Zungenscheiben dazugeben und mit der zurückbehaltenen Flüssigkeit
auffüllen. Mit Zucker, Salz, weissem Pfeffer, Muskatpulver, Glutamat
und dunkler Sojasauce würzen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze
reduzieren und langsam 15 Minuten köcheln. Die ganzen Tomaten
dazugeben und weiter zehn Minuten kochen. Die Tomaten herausnehmen
und in die Mitte einer Servierplatte legen und die Zungenscheiben
darumherum arrangieren. Das Maismehl mit ein wenig Wasser verrühren
und zur Sauce geben; eindicken lassen. Die Sauce über die Zunge
geben und mit knusprig gebrannten Zwiebelstückchen bestreuen.
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sat, 02 Jan 1993 19:21:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
29.09.1993 Stichworte: ZER, Zunge, Fleischgerichte, Malayisch

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Malaysia,
Fleischgerichte, ZER, Zunge

Stichworte: Fleischgerichte


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