Smith College Fudge

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
200
2
0,13
60
60
5,50
g
g
Essl.
Liter
g
g
Teel.
Zucker
Brauner Rohrzucker
Rohrzuckersirup
Sahne
Zartbitterschokolade
Butter
Vanille-Extrakt

Zubereitung:
Fudge war gegen Ende des 19. Jahrhunderts besonders an den
amerikanischen Frauen-Colleges beliebt. Es wurde bisweilen über der
Gaslampe, die mitten im Raum von der Decke hing, zubereitet und
diente somit als Entschuldigung, wenn man noch nach dem Licht-aus-
Signal fröhlich beisammensass.

Die beiden Zuckersorten, den Sirup, die Sahne und die Schokolade in
eine Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen, bis der
Zucker und die Schokolade geschmolzen sind. Ohne Rühren weiterkochen,
bis die Mischung 114GradC erreicht. Den Topf von der Kochstelle
nehmen, die Butter und den Vanille-Extra hineinrühren und leicht
abkühlen lassen, bis die Masse lauwarm ist. Dann so lange schlagen,
bis sie anfängt fest zu werden. Auf eine mit Butter bestrichen
Platte giessen und in Quadrate schneiden, bevor die Masse fest
geworden ist.

Erfasser: Thomas Datum: 13.01.1993 Stichworte: Dessert

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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