Skyr aus Island

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
0,25


0,25
Liter
Liter


Milch
Saure Sahne o. Creme
- fraiche (Original: sour
- cream)
Lab-Tablette

Zubereitung:
Milch zum Kochen bringen, abkühlen lassen. Saure Sahne schlagen, mit
etwas Milch vermengen, in die übrige Milch geben. Die Labtablette in
etwas Wasser auflösen, zur Milch geben, gut umrühren. Für 24 Std.
bei Raumtemperatur stehen lassen. In ein mit Käseleinen ausgelegtes
Sieb geben. Abtropfen lassen, bis die Konsistenz dick-cremig ist. Es
sollten knapp 1,5 l Skyr dabei herauskommen. Vor dem Servieren Skyr
mit dem Schneebesen aufschlagen und mit Zucker, Sahne oder
Obstkompotten servieren. Erfasst und übersetzt von Christel
Tolksdorf Quelle: THE COMPLETE SCANDINAVIAN COOKBOOK, Alice B.
Johnson


Stichworte: Zutaten, Früchte, Käse, Obst, Frischkäse, Milchprodukte

Stichworte: Frischkäse, Obst


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