Skubanki

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 kg Kartoffeln
Salz
150 Gramm Mehl
Schmalz; oder Butter

======================QUELLE======================
Ulrike Hornberg -
Österreichs Küche
-- Erfasst *RK* 11.06.1999 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser
halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel
mehrere Löcher bohren; 20 Minuten bei ganz schwacher Hitze zugedeckt
ausdämpfen. Überschüssiges Wasser - sollte noch welches vorhanden
sein - abgiessen. Erdäpfel und Mehl zu einem festen Teig verrühren.
Mit einem in Schmalz getauchten Löffel grosse Nocken abstechen; in
zerlassenem Schmalz drehen; auf einer Schüssel anrichten. Die
Skubanki mit geriebenem Mohn, mit zerbröseltem Topfen oder mit
geriebenem Käse bestreuen.

Stichworte: Länder, Europa, Österreich, Böhmen, Tschechien

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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