Skordalia (Knoblauchpaste)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
24 Knoblauchzehen
2 Tassen Olivenöl
16 mittl. Kartoffeln
4 Schuss Essig
Salz

======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT. Was die
Großmutter noch wußte -
Ulli Fetzer

Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen und schälen. Die geschälten
Knoblauchzehen im Mixer gut zerkleinern, dann die gekochten
Kartoffeln und nach und nach das Öl dazugeben, bis ein dicker Brei
entstanden ist. Den Mixer noch kurz eingeschaltet lassen. Falls die
Knoblauchsauce gerinnen sollte, mit etwas lauwarmem Wasser schlagen
und so die Sauce wieder binden.

Stichworte: Zutaten, Gewürze, Knoblauch

Stichworte: Saucen, Marinaden


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]