Skoleboller (Norwegisches Schulgebäck)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
90
100
50
0,25


g
g
g
g
Liter


Mehl
Zucker
Butter oder Margarine
Hefe
Milch
Vanillepudding
Zuckerguss
Kokosflocken

Zubereitung:
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, Butter oder Margarine
hinzufügen. Hefe in lauwarmer Milch auflösen und alles zu einem
festen Teig kneten. Den Hefeteig eine Stunde gehen lassen.

Aus dem Teig handtellergrosse dicke Fladen formen und eine Kuhle
eindrücken. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Vanillepudding in die Kuhlen geben. Im Backofen bei 225GradC oder
Gas Stufe 4 ca. 15 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen die Skoleboller mit Zuckerguss bestreichen und mit
Kokosflocken bestreuen.
* Erfasst: Barbara Furthmüller Erfasser: Barbara Datum: 16.09.1994
Stichworte: Gebäck, Snacks, Norwegen, P1

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Backen, Europa, Norwegen,
Snacks, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]