Sizilanischer Nudelauflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400

1
50
1
400
1
1





1

450





250

50

30
g


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Makkaroni
Fleischbällchen:
Brötchen
Schinken, roh
Zwiebel
Rinderhackfleisch
Ei
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer, schwarz, frisch
- gemahlen
Olivenöl
SAUCE:
Zwiebel
Olivenöl
Tomaten (aus der Dose)
Salz
Pfeffer
Oregano
Basilikum
Ausserdem:
Mozzarellakäse
Basilikum
Parmesankäse, frisch
- gerieben
Butter

Zubereitung:
Die Makkaroni in Stücke brechen und nach Kochanleitung in Salzwasser
bissfest garen.

Das Brötchen in heissem Wasser einweichen. Den Schinken fein würfeln.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Das Brötchen ausdrücken und mit dem Rinderhackfleisch, den Schinken-
und Zwiebelwürfeln, dem Ei, der zerdrückten Knoblauchzehe und den
Gewürzen zu einem glatten Teig verarbeiten.

Aus der Masse Bällchen formen und im heissen Öl braun braten. Jetzt
für die Tomatensauce die Zwiebel schälen, fein würfeln und in
heissem Öl glasig dünsten. Die Tomaten mit Flüssigkeit dazugeben,
alles mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen. Die Sauce
etwa 15 Minuten gut einkochen lassen.

Inzwischen eine feuerfeste Auflaufform einfetten und den Käse in
Stücke schneiden. Die abgetropften Nudeln, Käsewürfel, gebratenen
Fleischbällchen, Sauce und das Basilikum abwechselnd in die Form
schichten.

Zuletzt den geriebenen Parmesan auf den Auflauf streuen und
obendrauf Butterflöckchen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad etwa 45 Minuten backen.
** Gepostet von Joachim M. Meng Erfasser: Joachim Datum: 12.03.1996
Stichworte: Italienisch, Nudeln, Pasta, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Nudeln, Italien, P4, Teigwaren,
Pasta, Italienisch

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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