Siu Mei mit Selleriepüree

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN BRANDTEIG
50
1
150
100


1
8


0,25

g
Prise
g
g






Liter

Butter
Salz
Mehl 4 Eier
Sellerie, in Würfel
Geschnitten und weich
- gekocht
Zweig Dill
Wan-Tan-Blätter
- (Teigblätter, Asienläden
Öl zum Ausbacken
Wasser mit der Butter und
- dem Salz zum Kochen
- bringen, Mehl

Zubereitung:
auf einmal hineinschütten und rühren, zum Kloss abbrennen (auf dem
Topfboden bildet sich eine silberglänzende Haut), Teig etwas
abkühlen. Eier darunterrühren.

Restlichen Brandteig auf Papierstreifen spritzen, ins 170 Grad
heisse Fett gleiten lassen und unter Wenden in 6 Min. goldbraun
ausbacken. Diese Spritzkuchen mit Zuckerglasur bestreichen. Oder als
Windbeutel auf einem Blech im Backofen bei 225 Grad etwa 30 Minuten
backen.

150 g Brandteig und Sellerie mischen, mit Salz und etwas gehacktem
Dill würzen. Wan-Tan-Blätter auslegen, je 1 Tl. Farce in die Mitte
geben und wie Ravioli verschliessen. Im Dampf (zum Beispiel im
Bambuskorb) oder im Wasser garen.
* Quelle: Meisterwerke, Andre Jäger, Stern 30 / 95 Erfasser: Lothar
Datum: 02.10.1995 Stichworte: P4, Brandteig, Sellerie

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Brandteig, Sellerie

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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