Sissmoschtcremä nach Rezept vom Grosi (Apfelsaftcreme)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

10
2
80
450
200


g
ml
ml
Eigelb
Zitronen; Schale und Saft
Vollrohrzucker
Apfelsaft; Sissmoscht
Rahm

Zubereitung:
Zitronen waschen und das Gelbe mit der Raffel reiben. Auf die Seite
stellen. Zitronensaft, Eigelb, Zucker und Apfelsaft in eine Pfanne
geben. Unter ständigem Rühren erhitzen. Keinesfalls kochen, da die
Creme gerinnen würde. Pfanne von der Herdplatte nehmen. Solange
rühren, bis die Masse abgekühlt ist. Abgeriebene Zitronenschale
darunterrühren. Den Rahm steifschlagen und vorsichtig unter die
Apfelsaftcreme heben.
* Quelle: Nach: H.Huber, B.Müller in Schweizer Köche kochen
vollwertig Midena-Verlag, 1991 ISBN 3-310-00124-5 Erfasst von Rene
Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 09 Feb 1995
Erfasser: Rene Datum: 06.04.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Apfel,
P5

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Äpfel, P5, Kalt

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]