Sirup-Sesam-Plätzchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
2
250
1
1
1
50
50


g
Teel.
g
Essl.
Prise
Prise
g
g


Weizen
Backpulver; (Schwach geh.)
Sirup
Milch
Nelken; gemahlen
Muskatbluete; gemahlen
Orangeat; feingehackt
Zitronat; fein gehackt
Milch; oder Schlagsahne,
- zum Bestreichen
Sesamsaat; zum Bestreuen

Zubereitung:
Weizen fein mahlen, mit Backpulver in eine Rührschüssel geben und
mischen. Sirup, Milch, Nelken, Muskat, Orangeat und Zitronat
hinzufügen und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Sollte
er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig dünn ausrollen,
beliebige Motive ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen, mit Milch bestreichen und mit Sesamsaat bestreuen.
Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175-200
Grad etwa 12 Minuten backen.
* Quelle: erfasst von Peter Kümmel Erfasser: Peter Datum:
18.12.1996 Stichworte: Backen, Gebäck, Vollwert, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P1, Vollwert

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]