Silvestertorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

3

Helle Wienerböden (fertig
- gekauft)
FÜR DIE FÜLLUNG
100
10
2
100
4
200
3
700
ml
g

g

g
Essl.
g
Mandarinensaft
Speisestärke
Eigelb
Zucker
Blätter Gelatine
Mandarinen
Curacao
Schlagrahm
FÜR DEN DEKOR
100
200
1
1
1
1
g
g

Prise
Prise
Prise
Zucker
Butter
Ei
Salz
Zitronenschalenpulver
Backpulver
FÜR DIE GARNIERUNG






















Kandierte Früchte
Borkenschokolade
Mandarinenspalten Leicht
- in Butter geröstete
Mandelsplitter -Oder Aus
- dünn ausgerollter
Roter Marzipanrohmasse
- Kreise schneiden u.zu
- Rosen drehen. Für die
- Mürbteigböden entweder
Spritzglasur -Oder
Kuvertüre

Zubereitung:
Die Mürbteigböden entweder mit Spritzglasur oder in Kuvertüre
tauchen. Mandarinensaft, Speisestärke, Eigelb und Zucker aufkochen.
Eingeweichte Gelatine, gehackte Mandarinen und Curacao dazugeben.
Den steifgeschlagenen Schlagrahm erst kurz vor dem Festwerden
vorsichtig unterheben. Aus den angegebenen Zutaten für den Dekor
einen Mürbteig bereiten, dünn ausrollen und 12 halbmondförmige Teile
ausschneiden und backen, mit Marmelade bestreichen und
zusammensetzen. Die Füllung auf die Tortenböden streichen,
aufeinandersetzen und auch den obersten Tortenboden mit der
Schlagrahmmasse bedecken. Die verzierten Mürbteigböden sternenförmig
zusammensetzen, Torte garnieren. Anmerkung von Renate Schnapka:
Dieses Kunstwerk ist ohne Abbildung ein wenig schwierig. Hier eine
Schilderung, wie ich die Torte sehe: Es handelt sich um eine
Stufentorte (da ich die Wienerböden nicht kenne, gehe ich davon aus,
dass diese 3verschiedene Größen haben). Auf diese Böden wird die
Füllung gestrichen. Dann setzt man sie aufeinander, garniert sie
entweder mit Spritzglasur oder Kuvertüre. Die Abbildung zeigt, dass
die Torte mit Spritzglasur bestrichen, und dann ein Innen- u. ein
Aussenring von kleinen Tupfen gespritzt wurde. Zwischen den beiden
Tupfenringen auf der untersten Stufe sehe ich dann geröstete
Mandelstifte. Auf der nächsten Stufe einen Ring von
Mandarinenscheiben und auf der obersten Stufe, wo man vorher die
Mürbteigmonde dekorativ im Kreis angeordnet hat ist nur ein
Aussenring von Tupfen zu sehen, und dann eine sehr schöne
Rosendekoration. Ich wünsche gutes Gelingen!!!!!
:Notizen (*) : : : Quelle: -Kochen für gute Freunde
erfaßt: v. Renate : : am 11.12.96 Stichworte: Zutaten,
Zubereitungsart, Backen, Früchte, Alkohol, Kuchen, Sahne, P1, Für,
Frucht, :Notizen, (*), :, Quelle:, Erfasst:, 12, 96, 11, Am, Renate,
v, Milchprodukte, gute, Freunde, -Kochen

Stichworte: Alkohol, Backen, Frucht, Kuchen, P1, Sahne


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