Sillgratin Uli, Heringsgratin Uli

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
300
0,50
2
1
8
0,25
0,25
g
g


Essl.

Liter
Liter
Mehligkochende Kartoffeln
Äpfel; Boskop, Cox Orange
Zitrone; Saft davon
Zwiebeln
Butter
Halbe Heringsfilets
Sahne
Creme fraiche
Etwas Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln und Äpfel schälen. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien in
Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln um ein
Verfärben zu verhindern.

Kartoffeln und Zwiebeln in so hauchdünne Scheiben schneiden, dass
man fast durchschauen kann.

Eine gebutterte, feuerfeste Auflaufform reihenweise mit Kartoffeln,
Äpfeln, gut gewässerten Heringsfilets und Zwiebeln sorgfältig
auslegen.

Sahen, Creme fraiche und Pfeffer verrühren und darübergiessen. Bei
180 Grad etwa 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.

Sehr zu empfehlen sind Portions-Gratin-Formen!
* Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller 2:2426/2270.7 **
Gepostet von K.-H. BOLLER Erfasser: K.-H. Datum: 03.05.1996
Stichworte: Gratin, Fisch, Hering, Schweden, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Europa, Gratin,
Schweden, P4, Hering

Stichworte: ???


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