Sillgratin Uli, Heringsgratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
300
0,50
2
1
8
0,25
0,25
g
g


Essl.

Liter
Liter
Mehligkochende Kartoffeln
Äpfel; Boskop, Cox Orange
Zitrone; Saft davon
Zwiebeln
Butter
Halbe Heringsfilets
Sahne
Creme fraîche
Etwas Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln und Äpfel schälen. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien in
Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln um ein
Verfärben zu verhindern. Kartoffeln und Zwiebeln in so hauchdünne
Scheiben schneiden, daß man fast durchschauen kann. Eine gebutterte,
feuerfeste Auflaufform reihenweise mit Kartoffeln, Äpfeln, gut
gewässerten Heringsfilets und Zwiebeln sorgfältig auslegen. Sahen,
Creme fraîche und Pfeffer verrühren und darübergießen. Bei 180 Grad
etwa 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen. Sehr zu
empfehlen sind Portions-Gratin-Formen!
: : : Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller
2:2426/2270.7 :Notizen (**) : : : Gepostet von K.-H.
BOLLER Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Europa,
Gratin, Schweden, P4, Hering, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), von,
7, Gepostet, by, K, -H, Boller, converted, and, adapted, 2:2426/2270

Stichworte: Fisch, Gratin, Hering, P4, Schweden :Notizen (*)


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]