Siilänär Paläntäturtä, Maistorte aus Silenen (Uri)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4
2
1
200
2
400
8
16






Liter
Liter
kg
g
kg
ml

Essl.






Milch
Wasser
Maismehl
Rosinen
Äpfel
Rahm
Eier
Zucker
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Emil Stadler -
- Das Kochbuch aus Uri -
- ISBN 3-88117-445-1 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Man würzt die Milch und das Wasser mit Salz sowie mit Zucker und
lässt die Flüssigkeit aufkochen. Das Maismehl wird eingerührt und
auf schwachem Feuer 15 Minuten gekocht. Dann wird die Pfanne vom
Feuer genommen, die eingeweichten Rosinen und die aufgeschlagenen
Eier werden dazugegeben. Alles wird zusammen gut vermengt und in die
gebutterte Springform eingefüllt. Gleichmässig geschnittene, nicht
zu kleine Apfelschnitze werden wie bei einem Apfelkuchen in schöner
Ordnung daraufgelegt. Dann wird der Rahm darübergegossen und die
Apfelschnitze mit Zucker bestreut. Das Ganze wird im Ofen etwa 45
Minuten lang gebacken, und zwar bei mehr Oberhitze, damit die Äpfel
schön braun werden. Die Paläntäturtä wird kalt gegessen und eignet
sich, mit etwas Schlagrahm garniert, ausgezeichnet als Dessert.

Stichworte: Länder, Europa, Schweiz

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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