Siedfleisch mit Meerrettichsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
1
1
1
1
500
500
250

150

0,13
30
0,38
2
Liter


Stück

g
g
g

g

Liter
g
Liter
Salzwasser
Möhre
Porreestange
Sellerie
Rinderzunge, klein
Rinderbrust
Rinderbeinfleisch
Rinderherz
Für die Meerrettichsauce:
Meerrettich, frisch
- gerieben
Milch
Mehl
Siedfleischbrühe
Eigelb

Zubereitung:
Salzwasser mit dem geputzten Gemüse zum Kochen bringen. Rinderzunge
einlegen und 1 1/2 Stunden sieden.

Dann das Rinderbrust- und Beinfleisch zugeben und eine weitere halbe
Stunde ziehen lassen. In den letzten 60 Minuten das Herz zugeben und
alles weich garen.

Für die Sauce den Meerrettich mit der Milch und dem Mehl verrühren.
Die Brühe aufkochen, den Meerrettich einrühren und 1-2 Minuten
kochen lassen. Die Sauce mit dem Eigelb legieren.

Wenn die Fleischstücke weich sind, alle Stücke in Scheiben schneiden
und auf vorgewärmten Tellern servieren. Als Beilage
Petersilienkartoffeln und Rote Beete. Dazu passt ein trockener
Riesling, dessen zarte Säure sehr gut mit dem Aroma des Fleisches
harmoniert. Zubereitungszeit ca. 2 Stunden ** Gepostet von
Joachim M. Meng Erfasser: Joachim Datum: 12.03.1996 Stichworte:
Badisch, Rindfleisch, Regional, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Baden, Regionen,
Rind, Arten, Innereien, P4, Rindfleisch, Regional, Badisch

Stichworte: Fleischgerichte


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