Siamesisches Huhn in Kokossahne

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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1
1
3
1
5
3
1
0,50
0,50
2


Liter

Essl.
Teel.

Teel.
Teel.

kleine
Teel.


Essl.
Teel.
Teel.


Junges fleischiges Huhn
Kokosmilch
Getr. Chilischoten
Erdnüsse
Krabbenpaste
Pfefferkörner
Cumin (Kreuzkümmel)
Korianderkörner
Stängel Zitronengras
Zwiebeln
Gemahlener Koriander
Knoblauchzehen
Dünne Scheiben Ingwerwurzel
Fischsauce (Naam Plaa)
Zucker
Zitronenschale
Rote Chilischoten
Korianderblätter zum
Garnieren

Zubereitung:
Huhn waschen, gut abtropfen lassen und trockentupfen. Mit der
Kokosmilch in einem Topf zum Kochen bringen und in einer guten
Stunde bei leicher Hitze gar kochen lassen. In der Zwischenzeit die
getrockneten Chilischoten 10 min. in heissem Wasser einweichen. Auf
ein Sieb geben, entkernen, mit Erdnüssen,Krabbenpaste,
Pfefferkörnern, Cumin, KOrianderkörnern, Zitronengras, Zwiebeln,
Koriander, Knoblauch und Ingwer kurz im Mörser zerstoßen oder im
Mixer zu einer gleichmässigen Paste verarbeiten (bei Bedarf 1 tb
Flüssigkeit dazugeben). Das Huhn aus dem Topf nehmen und warm
stellen. Die Kokosmilch auf die Hälfte einkochen lassen. Gewürzpaste,
Fischsauce, Zucker und Zitronenschale unterrühren. Mit einem
Holzlöffel umrühren und 10 min. weiterkochen lassen. Das
Zitronengras aus der Sauce nehmen. Das Huhn und die roten
Chilischoten wieder in den Topf geben und in der Sauce heiss werden
lassen. Auf einer Servierplatte anrichten, mit der Sauce übergiessen
und mit den Korianderblättern garnieren. Heiss auftragen. Reis
schmeckt gut dazu; in diesem Fall böte sich ein thailändischer
Duftreis (auch Jasminreis) an, da das Rezept auch aus Thailand kommt.
(aus: Die original Thailändische Küche / Jane Michäl-Rushmer)

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