Shrimps mit Ingwer (Chinesisch)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
500

1



2
g





Mittelgrosse rohe
- Shrimps, ungeschält
Grüne Paprikaschote in
- kleine Würfel
Geschnitten 4 cm frische
- Ingwerwurzel
Zehen Knoblauch
FÜR DIE SAUCE
3
1
2
1
1
3
3

1
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.

Teel.
Ketchup
Zucker
Sherry
Speisestärke
Leichte Sojasauce
Hühnerbrühe
Neutrales Öl (am besten
- Erdnussöl)
Sherry, Salz

Zubereitung:
Shrimps schälen, den Darm auf der Rückenseite mit einem spitzen
Messer herausholen, kurz unter fliessendem Wasser abspülen,
aufschneiden, dass man die Shrimps flachdrücken kann. Mit
Küchenkrepp gründlich abtrocknen.

Paprikaschoten waschen, halbieren, Strunk, Kerne und helle
Trennwände entfernen. Die Schotenhälften längs in Streifen, diese
quer in kleine Würfel schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und
raspeln oder sehr fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein
hacken.

Die Sauce: Den Ketchup mit Zucker, Sherry, Speisestärke, Sojasauce
und Hühnerbrühe glattrühren. Eine Pfanne oder noch besser einen Wok
erhitzen. 1 El. Öl hineingeben, unter Schwenken heiss werden lassen.

Die Paprikawürfel darin eine Minute unter Rühren dünsten,
herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Öl in die Pfanne / den
Wok geben und den Knoblauch goldgelb darin andünsten. Herausnehmen
und zu den Paprikawürfeln geben. Jetzt die Shrimps mit dem Ingwer so
lange im Öl unter Wenden braten, bis die Shrimps Farbe angenommen
haben und gar sind. Das geht recht schnell. Den Sherry und etwas
Salz hinzufügen und noch 1/2 Minute umrühren. Die Sauce
darübergiessen und solange in der heissen Pfanne oder dem Wok rühren,
bis sie bindet. Paprika und Knoblauch dazu, salzen und alles gut
mischen.

Tip: Zum Glück gibt es frischen Ingwer heutzutage in allen besseren
Obst- und Gemüseabteilungen - getrockneter Ingwer als Ersatz ist
nicht zu empfehlen, er schmeckt wie Kernseife.
* Stern 1/95 Kochen mit Bio Erfasser: Barbara Datum: 15.03.1995
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Stichworte: Fisch


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