Böhmische Knödel

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1/4 Ltr. Milch
15 Gramm Frische Hefe
1 Prise Zucker
1 Ei
500 Gramm Mehl
1 Teel. Salz

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Milch erwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen. Das Ei zufügen und
diese Mischung nach und nach mit dem Mehl und Salz vermengen. Das
geht am besten mit dem elektrischen Handrührgerät. Den Teig so lange
schlagen, bis er glänzt. Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche
durchkneten, in zwei Rollen formen und mit einem Tuch abgedeckt
gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Einen Topf mit
gut schließendem Deckel handbreit hoch mit Wasser füllen und zum
Kochen bringen. Knödelrollen hineinlegen und 20 Minuten bei milder
Hitze zugedeckt darin garen. Rollen sofort herausnehmen und mit
einem Zwirnsfaden in daumendicke Scheiben schneiden. TIP Zum
Servieren den Braten quer zur Faser in Scheiben schneiden, mit etwas
Sauce angießen und die Knödelscheiben dazulegen. Restliche Sauce
getrennt reichen.

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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