Shii-Take-Lauchsauce mit Bandnudeln

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

2
250
2


125
250
250


kleine
g
Essl.


ml
ml
g


Stangen Lauch
Shii-Take-Pilze
Butter
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Trockener Weisswein
Schlagsahne
Bandnudeln; schmale
Muskatnuß; gerieben
Parmesankäse; frisch
- gerieben

Zubereitung:
Für die Sauce Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und
in dünne Ringe schneiden. Pilze vorsichtig mit Küchenpapier abtupfen
und die Stengel abschneiden.

Butter in einer Pfanne zerlassen, die Lauchringe und die Pilze darin
unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer kräftig würzen. Weisswein hinzugiessen, Schlagsahne
unterrühren und bei schwacher Hitze noch etwa 8 Minuten schmoren
lassen.

Bandnudeln in kochendes Salzwasser geben und zum kochen bringen. Die
Nudeln al dente kochen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Die Pilzsauce mit Muskat abschmecken, mit den Nudeln vermengen, mit
Parmesan bestreuen und sofort servieren.
* Quelle: erfasst von Peter Kümmel Erfasser: Peter Datum:
18.12.1996 Stichworte: Teigware, Nudel, Lauch, Pilz, P3

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Nudeln, Teigwaren, Pilze, Lauch, P3

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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