Sherrysorten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
Sherry
Manzanilla
Fino
Amontillado
Oloroso
Vinos dulces P.X
Moscatel

======================QUELLE======================
Online.de (Jochen Jansen)
Newsgroups: de.rec.mampf
Date: Mon, 24 Apr 2000
10:40:39 +0200
-- Erfasst *RK* 24.04.2000 von
-- From: Jochen.Jansen@T-

Zubereitung:
Sherry unterscheidet man wie folgt:

Manzanilla:

15,5-16,5 Vol-%, bleiches Gelb, etwas salzig-säürlich, deliaktes
Aroma, trocken. Sofort trinken, nicht lagern. Gute bis sehr gute
Qualität.

Fino:

15,5-17 Vol-%, strohgelb, trocken, subtlier Mandelton. Sofort
trinken, nicht lagern. Gute bis sehr gute Qualität.

Amontillado:

17-18Vol-%, bernsteinfarben, Haselnussaroma, trocken (dry) bis
leicht süßlich (medium dry). Einfache bis Spitzenqualität. Trinkreif,
1-2 Jahre lagerbar.

Oloroso:

18-22Vol-%, karamellfarben, üppige Aromen, trocken bis leicht süß.
Gute bis absolute Spitzenqualität. Trinkreif, 1-2 Jahre lagerbar.
Cream Sherry: 18-22 Vol-%, braungold, dickflüssig, füllig, sehr süß.
Einfache bis Spitzenqualität. Trinkreif, auch lagerbar.

Vinos dulces P.X., Moscatel:

16-18 Vol-%, goldgelb bis karamellfarbig, aromatisch, süß
(eigentlich Süßweine). Einfache bis sehr gute Qualität. Trinkreif,
auch lagerbar. Stichworte:

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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