Sherry-Hering mit Ingwer

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

150
0,10
120
8
8
60
120
0,40
0,40
4
ml
Liter
g
g
g
g
g
Teel.
Essl.
Weinessig
Sherry (trocken)
Zucker
Ingwer (frisch)
Meerrettich (frisch)
Möhren
Zwiebeln
Pimentkörner
Wachholderbeeren
Matjesfilets

Zubereitung:
Essig. Sherry und Zucker aufkochen. Meerrettich, Ingwer und Möhren
schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, in Spalten
schneiden. Alles mit den Gewürzen in den Sud geben und 5 Min. auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen, dann auskühlen lassen.
Matjesfilets in Stücke schneiden. Marinade durch ein Sieb abgießen,
den Sud auffangen. Fisch und Gemüse in ein Glas schichten, mit dem
Sud begießen und 1 - 2 Tage marinieren. Variationen: Gewürzzutaten
und Kräuter können Sie beliebig verändern: statt Dill nehmen Sie z.B.
Estragon und Fenchelsaat statt der Wacholderbeeren.

P10 :Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 03 /
97 : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Zusatz
: : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 311 kcal :Pro Person ca. : 1275 kJoule
Stichworte: Länder, Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte,
Schwierigkeitsgrad, Fisch, Europa, März, Informationen, Leicht,
Dänemark, P10, Matjes, Hering, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte,
/, 97, der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 30, 03,
311, 1275

Stichworte: Dänemark, Einfach, Fisch, Hering, März, Matjes,


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]