Sherrycreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1
2
Teel.
Weisse Gelatine
Eigelb

52 1/2 Gramm Zucker
Salz
1 Teel. Zitronensaft
1/2 Tasse Cream Sherry
2 Eiweiss
1 1/16 Tassen Sahne
1 Pack. Sahnesteif
1 Teel. Zucker
Gehackte Pistazienkerne

Zubereitung:
Die Gelatine mit 2 Essl. kaltem Wasser anrühren, quellen lassen,
unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist. Eigelb, Zucke rund Salz
dickschaumig schöagen, Zitronensaft und Crea Sherry unterschlagen.
Gelatine einrühren und kaltstellen. Das Eiweiss gesondert, die Sahne
mit dem Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Sobald die Sherrymasse
dicklich wirdm die Hälfte der Sahne und des Eischnees unterheben.
Die Creme in eine Glasschale füllen, kalt stellen und kurz vor dem
Servieren mit Sahne verzieren und den Kernen bestreuen.

Stichworte:

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]